terça-feira, 28 de novembro de 2017

FINAL DA SBK 2017 GUTIERREZ FICA COM 4° POSIÇÃO DO BRASILEIRO

Termina a temporada 2017 do SuperBike Brasil com Londrinense W.Gutierrez em quarto lugar.

Wesley conquista dois 5º lugares na etapa final e encerra Brasileiro de Motovelocidade na 4ª posição.

A temporada 2017 do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade chegou ao fim e a Kawasaki Racing Team teve uma atuação marcante na grande final, etapa com duas baterias em disputa realizadas neste domingo (26), no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP). O piloto Wesley Gutierrez (#15) manteve um ótimo desempenho no circuito paulistano e faturou por duas vezes o quinto lugar na categoria SuperBike. Com o resultado, o competidor paranaense somou 23 pontos e encerrou o campeonato na quarta colocação do classificatório geral com 143 pontos.

O tempo instável e os fortes ventos na capital paulista marcaram a grande decisão do SuperBike Brasil. A manhã de domingo iniciou com chuva e a primeira bateria foi realizada ainda em condições de pista mista, com alguns pontos de asfalto úmido. Apesar disso, os competidores não tiveram problemas para cerrar o punho de suas motos. Wesley Gutierrez fez um grande início de prova. O piloto da Kawasaki Racing Team, que largou da quinta marca, pulou para o terceiro lugar ainda nos primeiros metros, porém, não conseguiu sustentar a posição. Rapidamente foi ultrapassado por Maximiliano Gerardo (#71), da JC Racing, e em seguida por Diego Pierluigi (#84), da Hibridos Club Alex Barros Racing.

A partir da segunda volta, Wesley Gutierrez iniciou a briga que perduraria por toda a prova. O piloto da Kawasaki travou uma verdadeira batalha com Diego Faustino (#68), da Honda, pela quinta posição. Os dois atletas trocaram de lugar inúmeras vezes ao longo da corrida e a definição saiu apenas nos metros finais da última volta. Praticamente lado a lado, Wesley recebeu a bandeirada um milésimo à frente do adversário e com isso confirmou a quinta colocação.

Na bateria seguinte, realizada no início da tarde, os pilotos partiram para a disputa final já em condição de pista seca. Wesley Gutierrez voltou a ter um bom início da prova. Na primeira volta, tomou o quarto lugar de Maximiliano Gerardo, mas não conseguiu segurar o adversário. O piloto uruguaio pressionou e na volta seguinte recuperou a posição. Wesley caiu para quinto e, desta vez, não foi ameaçado pelos demais adversários. Com um ritmo mais forte, na casa de 1m38s alto, o piloto de Londrina (PR) abriu ampla vantagem para Faustino, o sexto colocado, e chegou a se aproximar de Diego Pierluigi, que vinha à sua frente, em quarto. Wesley conseguiu diminuir a diferença para pouco menos de dois segundos, mas, nas voltas finais, perdeu desempenho e não foi capaz de chegar no adversário argentino. Desta forma, o piloto da Kawasaki encerrou a última corrida do ano na quinta posição.

O retrospecto de Wesley Gutierrez foi bastante positivo ao longo das oito etapas do SuperBike Brasil. O piloto subiu três vezes no pódio, onde obteve um segundo lugar na 2ª rodada, em Interlagos, e dois terceiros na rodada dupla de Goiânia. Wesley somou ainda dois quartos, cinco quintos e um sexto lugares. Na classificação final, o piloto da Kawasaki Racing Team alcançou 143 pontos e encerrou a competição na quarta posição.

Já seu companheiro de equipe, Bruno Corano (#34), deu prioridade para as disputas na Evolution – nova categoria lançada nesta temporada – e com isso participou apenas das primeiras cinco etapas da SuperBike. Na Evolution, também com motos de 1.000 cc, Corano conquistou o título Brasileiro após vencer seis provas e encerrar a competição com 228 pontos.

Confira abaixo o resultado das duas baterias da 8ª etapa do SuperBike Brasil, rodada realizada neste domingo (26), no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP):

10º - Danilo Lewis (#17), da Tecfil Havoline Racing Team: 6 voltas

Classificação final da temporada 2017 do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade: