sábado, 14 de abril de 2018

ROBERVAL DOMINOU EM GUAPORÉ E O POLE POSITION

Roberval Andrade voa na chuva e faz a pole em Guaporé

Corrida que decide o título da Copa Sul será disputada no domingo, a partir das 13 horas, ao vivo no SporTV 3.

Roberval Andrade deu show na chuva de Guaporé e garantiu a pole position para corrida que abre a decisão da Copa Sul, a primeira das quatro Copas que compõem, junto com a Grande Final, o calendário da Copa Truck em 2018. O piloto do Scania #15 não esmoreceu e cravou a marca de 1min43s919, ficando pouco mais de meio segundo à frente de Wellington Cirino, líder da Copa Sul.

Falando em disputa da Copa Sul, quem vai sofrer bastante no domingo é o vice-líder Giuliano Losacco. Sem praticamente nenhuma experiência na Truck em pista molhada, o bicampeão da Stock Car optou pela cautela e vai sair da penúltima fila, em 17º lugar. Quem não tem nada a ver com isso é Felipe Giaffone, atual Campeão das Copas, será o terceiro no grid de largada. Ao seu lado sai Renato Martins, enquanto Beto Monteiro e o piloto da casa Regis Boéssio completam a lista dos seis primeiros.

Regis Boéssio

"O caminhão estava muito bem acertado para a pista molhada. Sabia que se o treino classificatório fosse disputado em condição de chuva nós íamos brigar pela pole e foi isso o que aconteceu. Agradeço muito a equipe pelo trabalho", comentou Roberval.

A sessão foi marcada pelo acidente de Djalma Fogaça na curva 1. Não foi um acidente forte, mas a pancada foi suficiente para quebrar o diferencial de seu carro, o que dificultou bastante o resgate e atrasou ainda mais a sessão (postergada em três horas por conta da incessante chuva na região, que chegou a 40 mm de volume de água).

A tomada de tempos teve três punições: André Marques (totalmente recuperado do acidente de ontem) e Alex Fabiano perderam suas melhores voltas por desrespeitarem a bandeira vermelha, enquanto Djalma também perdeu a melhor volta por excesso de velocidade no radar. A decisão da Copa Sul acontece neste domingo a partir das 13 horas (de Brasília), com transmissão ao vivo do SporTV3.

Punições:

#77 e #333 = penalizados com a perda da melhor volta por desrespeito à bandeira vermelha