domingo, 28 de outubro de 2018

ANDRÉ MARQUES : CAMPEÃO DA COPA SUDESTE

André Marques é campeão da Copa Sudeste em Curvelo.

Em decisão dramática diante de 14 mil pessoas, piloto da Mercedes-Benz conta com problemas do rival Roberval Andrade - que ainda perderia o terceiro lugar no campeonato para Renato Martins; fora da briga Felipe Giaffone vence as duas corridas.

Evitando o temporal previsto para o início da tarde na região de Curvelo (MG), a Copa Truck entregou uma de suas etapas mais disputadas para as 14 mil pessoas que compareceram na manhã de domingo no Circuito dos Cristais. Além de duas corridas imprevisíveis, um novo campeão foi coroado nesta temporada: André Marques. Já as duas vitórias ficaram nas mãos de Felipe Giaffone.

Piloto mais consistente do ano, Marques chegou a Minas Gerais na vice-liderança da Copa Sudeste, seis pontos atrás de Roberval Andrade. Contudo, uma série de problemas envolvendo o rival o deixou em uma situação um pouco mais favorável, mas não menos tranquila, uma vez que um drive-through na primeira prova e uma perda de rendimento na segunda acenderam a luz de alerta nos boxes de sua equipe. "Foi pra lavar a alma!", descreve. "É o que falo faz tempo, é muito trabalho, dedicação, esforço, tudo, e o resultado foi esse. Chegamos com problemas desde sexta no caminhão, ajustamos ontem e fizemos uma prova com a cabeça, controlando todos os parâmetros de segurança do caminhão. Tivemos uma regularidade exemplar. Um título já chegou e o outro está na mira", completa.

No entanto, Roberval não estava no seu fim de semana: desclassificação por problemas de fumaça o jogaram para o fundo do grid; em seguida, um problema o fez ficar a maior parte da primeira corrida nos boxes. Por fim, na prova complementar, o piloto da Scania ficou preso em uma batalha com Débora Rodrigues pelo oitavo lugar. Quando se desvencilhou de Débora, no entanto, já era tarde demais. "Já larguei com problemas. Salvar esses oito pontos, no fim das contas, acabou sendo a salvação de um fim de semana difícil. O prejuízo foi pequeno perto do que poderia ter acontecido."

Com um sétimo e um quarto lugares, Marques fechou a Copa com 59 pontos, enquanto Roberval ainda perderia o vice-campeonato para Renato Martins, o aniversariante do dia, que completou 60 anos com a última vaga para a final, marcada para dezembro em Curitiba. "Foi um presentão maravilhoso. Já tava pensando no terceiro, mas o vice foi melhor ainda! Agora vamos curtir!"

Alheio a tudo isso, Felipe Giaffone conseguiu reverter um fim de semana difícil, largando de 13º e transformando isso em duas vitórias, repetindo o feito de Buenos Aires ao ser o único piloto no ano a vencer as duas provas de uma etapa. Sem chance de campeonato, ele correu sem nenhuma pressão e isso acabou representado no resultado da etapa. "Foi legal demais. Juro que não esperava. Ontem tivemos problemas com fumaça, meu caminhão não estava muito bem acertado mas hoje acertei em cheio. A primeira corrida teve um pouco de sorte, mas a segunda foi bom demais".

Com isso, estão classificados para a final os seguintes pilotos: Marques (128 pontos), Roberval (126), Giaffone (124), Wellington Cirino (122), Martins (110) e Giuliano Losacco (110). "Eu imagino e sonho com esse título Brasileiro. E vou lutar por ele com todas minhas forças", afirma o líder Marques. "Fui campeão pela primeira vez em Curitiba e pretendo ganhar meu primeiro título da Truck lá", destaca Roberval. "Vai ser apertado e teremos a certeza de um grande show. A Copa Truck merece", completa Cirino.

A grande decisão da Copa Truck está marcada para o dia 2 de dezembro, em Curitiba (PR).