segunda-feira, 21 de agosto de 2017

KART: CAMPEONATO CCSKA GUSTAVO ARIEL VENCE E LEVA A LIDERANÇA JUNTO.

Alberto Cesar Otazú faz volta mais rápida, mas tem problemas com o seu kart e cai para a vice-liderança  .

A estreia do Campeonato ClickSpeed de Kart Amador (CCSKA) no Kart Itália, em Valinhos (SP), acabou provocando uma reviravolta na tabela de pontuação da categoria Elite, a mais forte do certame. Na tarde do último domingo (20/8) Gustavo Ariel (One Photography Media/Sky) largou da pole position e venceu, assumindo a liderança com 272 pontos. Líder nas seis primeiras etapas, Alberto Cesar Otazú (Braspress/Pilotech/Mega Kart/Alpie) estabeleceu a volta mais rápida na chuva, mas amargou problemas em seu kart e recebeu a bandeirada em oitavo, caindo para a vice-liderança com 264 pontos, faltando apenas três etapas para a decisão do campeonato.

“Dei sorte de ter achado uma volta boa na classificação e dos meus adversários ficarem brigando e se atrapalhando. Abri uma boa vantagem, mas não foi fácil, a chuva era intensa e precisei ter muita atenção para não errar muito”, comentou o caçula do campeonato, com 15 anos de idade.

Realizada debaixo de muita chuva, Ariel conquistou a pole position para a sétima etapa em sua última passagem no traçado Milano. Na corrida ele largou bem e aproveitou que atrás os competidores estavam em uma briga ferrenha e caminhou tranquilo para a sua segunda vitória na temporada, com 6s878 de vantagem sobre Diego Mesa. A decisão do terceiro posto foi praticamente na linha de chegada, com mínima vantagem de Bruno Favrin sobre Everton Carajeleascow, campeão de 2016 e terceiro colocado em 2017.

O então líder do campeonato Alberto Otazú largou em quarto, mas ainda na primeira volta levou alguns toques e na segunda volta chegou a ser jogado para fora da pista e caiu para a 12ª posição. Quando já estava em sexto e com a volta mais rápida da corrida, o seu kart apagou e ele foi obrigado a trocar de equipamento, concluindo apenas em oitavo.

Graduados e Elite

As provas das categorias Light e Graduados foram realizadas com piso seco. Marcelo da Silva Batista largou da pole position e venceu a Light, com 4s729 de folga sobre Alex Andriguetto, que agora soma 191 e se aproximou da liderança do campeonato. O líder Sidney Santiago Sky terminou em quarto, atrás de Yvis Rodrigues, e está com apenas três pontos de vantagem. A volta mais rápida foi do quinto colocado, Rafael Anastasi.

Entre os pilotos da Graduados o vice-líder da categoria também melhorou a sua pontuação ao estabelecer a volta mais rápida e vencer a etapa, com apenas 0s953 de vantagem sobre Edison Favrin, que havia largado da pole position. Agora ele tem 286 pontos, enquanto Daniel Robles terminou em quarto, atrás de Alexandre França, e passa para 306 pontos.

Com 171 pontos ainda em jogo nas próximas três etapas, a decisão pelo título nas três categorias está totalmente aberta. O próximo encontro do Campeonato ClickSpeed de Kart Amador (CCSKA) será no dia 9 de setembro, no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP).

Os dez primeiros na sétima etapa da Elite foram: 1) Gustavo Ariel, 20 voltas em 19min47s497; 2) Diego Mesa, a 6s878; 3) Bruno Favrin, a 13s375; 4) Everton Carajeleascow, a 13s536; 5) Bruno Galli, a 1 volta; 6) Mauro Clare, a 1 volta; 7) Nivaldo Ferro, a 1 volta; 8) Alberto cesar Otazú, a 1 volta; 9) Elisson Gandolfo, a 1 volta; 10) Sidnei Santiago Sky, a 1 volta.

Depois de sete etapas, os dez primeiros da categoria Elite no CCSKA são: 1) Gustavo Ariel, 272 pontos; 2) Alberto Cesar Otazú, 264; 3) Everton Carajeleascow, 251; 4) Diego Mesa, 234; 5) Elisson Gandolfo, 233; 6) Bruno Galli, 193; 7) Deivid Fonseca, 174; 8) Guilherme Antiório, 147; 9) Marcel Souza, 137; 9) Bruno Varella, 126 pontos.

Os dez primeiros na sétima etapa da Graduados foram: 1) Kleberson Felix, 25 voltas em 19min51s250; 2) Edison Favrin, a 0s953; 3) Alexandre França, a 7s066; 4) Daniel Robles, a 7s465; 5) Diego Robles, a 21s876; 6) Fabio Cherin, a 22s342; 7) Airton Dornelas, a 22s775; 8) Luciana Rossi, a 26s252; 9) Robin Jun, a 27s190; 10) Claudio de Oliveira, a 39s042.

Depois de sete etapas, os dez primeiros da Graduados são: 1) Daniel Robles, 306 pontos; 2) Kleberson Felix, 286; 3) Estevão Vicakas, 209; 4) Airton Dornelas, 188; 5) Sidney Sky, 153; 6) Alex Andriguetto, 144; 7) Jurandir Junior, 142; 8) Thiago Kelpmair, 138; 9) Marcos Nogueira, 133; 10) Fernando Henrique Anadão, 130 pontos.

Os dez primeiros na sétima etapa da Light foram: 1) Marcelo Batista, 24 voltas em 19min27s381; 2) Alex Andriguetto, a 4s729; 3) Yvis Rodrigues, a 4s903; 4) Sidnei Santiago Sky, a 11s856; 5) Rafael Anastasi, a 17s543; 6) Bruno Fernandes, a 17s615; 7) Ricardo Anastasi, a 18s393; 8) Marcos Nogueira, a 19s132; 9) Gabriela Morais, a 27s398; 10) Alisson Barroso, a 27s555.

Depois de sete etapas, os dez primeiros da Light são: 1) Sidney Sky, 194 pontos; 2) Alex Andriguetto, 191; 3) Yvis Rodrigues, 174; 4) Marcos Nogueira, 165; 5) Thiago Kelpmair, 138; 6) Rafael Hokama, 125; 7) Gabriela Machado Morais, 81; 8) Gabriel Moraes, 72; 9) Marcelo da Silva Batista, 55; 10) Bruno Ferreira, 46 pontos.

O Campeonato ClickSpeed de Kart Amador (CCSKA) tem os apoios de One Photography Media, Sky Componentes Eletrônicos, Agaxtur Agência de Viagens, San Martin Corretora de Seguros, ULV Equipamentos para pilotos e Caldato Design.