quinta-feira, 8 de março de 2018

KART : THE HEART RACING FINAL DA FASE CLASSIFICATORIA

Kartismo: The Heart Racing termina fase classificatória em ValinhoS

Apenas dois pilotos repetiram vitórias: Bruno Rodrigues, o novo líder, e Fábio Nakiri, o vice-líder.

Depois de nove provas disputadas em três circuitos diferentes (Granja Viana, Interlagos e Itália Kart), terminou no último domingo (04/3) a fase classificatória do The Heart Racing (THR) no kartódromo de Valinhos. As vitórias na terceira etapa ficaram com Helder Vieira, Fábio Nakiri e Bruno Rodrigues, os dois últimos como os únicos que venceram duas vezes na temporada 2018 do THR Kart.

"Depois destas três primeiras etapas o regulamento determina um descarte obrigatório e agora podemos separar os 20 pilotos que tiverem mais pontos para correrem na classe Gold. Do 21º até o 40º irão para a classe Silver e os seguintes irão para a Bronze, sempre correndo em baterias separadas até o final do campeonato e concorrendo a títulos diferentes”, explica Márcio Simão, organizador do The Heart Racing.

“Estou feliz por ficar na Gold depois desta minha experiência de apenas duas corridas no THR Kart, que já mostrou que tem muita gente experiente e boa. Quero brigar para ser o campeão da Gold no final do semestre, para ganhar uma vaga para as 500 Milhas de Rental KGV na equipe, e ter a gratuidade na inscrição para o THR 2019”, completou o jovem (17 anos) Alberto Otazú, que no último final de semana fez apenas a sua segunda prova no THR Kart, certame onde já coleciona dois pódios, com uma vitória com pole position e volta mais rápida e um terceiro lugar.

Na primeira bateria Edson Godoy conquistou a pole position, mas quem estabeleceu a volta mais rápida e venceu foi Helder Vieira, com 3s624 de vantagem sobre Godoy. Em terceiro ficou Hélio Júnior. Na segunda bateria foi a vez de Valdir Silva garantir a posição de honra, mas a vitória foi de Fábio Nakiri, que abriu apenas 0s855 de Silva. O terceiro foi José Gerson Barrufet e o giro mais rápido foi de Paulo Sant’Anna. E na última bateria Bruno Rodrigues foi soberano, largando da pole, completando a volta mais rápida e vencendo de ponta a ponta. Em segundo terminou Marcello Menice (7s387 atrás), seguido de Alberto Otazú.

O próximo encontro do THR Kart será no dia 25 de março, no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP), quando será disputado o Mini-Endurance, com 100 minutos de duração. “Será uma prova com formatação bem interessante. Serão formadas equipes com quatro integrantes, com um piloto da THR Gold, outro da THR Silver, outro da THR Bronze e outro da Strong e todos sorteados. Enfim, a formação será bem miscigenada em experiência e velocidade, com possibilidade até de em algumas equipes os pilotos não se conhecerem”, comentou Simão.

Os seis primeiros na Bateria 7 da THR Kart foram: 1) Helder Vieira, 35 voltas em 19min28s362; 2) Edson Godoy, a 3s624; 3) Hélio Junior, a 9s306; 4) Raymundo Valério, a 25s296; 5) Marcos Paulo Martins, a 30s129; 6) André Cunha, a 30s570.

Os seis primeiros na Bateria 8 da THR Kart foram: 1) Fábio Nakiri, 35 voltas em 19min37s204; 2) Valdir Silva, a 0s855; 3) José Garcia Barrufet, a 1s190; 4) Jarbas Dal Lago, a 1s271; 5) Paulo Sant’Anna, a 1s485; 6) Pedro Pires Pereira, a 13s034.

Os seis primeiros na Bateria 9 da THR Kart foram: 1) Bruno Rodrigues, 35 voltas em 19min33s654; 2) Marcello Menice, a 7s387; 3) Alberto Otazú, a 10s449; 4) Júlio Luchiari, a 17s073; 5) Kleber Barbarotti, a 21s166; 6) Rodrigo Gushiken, a 30s093.

Os dez primeiros no THR Kart depois das nove baterias classificatórias são: 1) Bruno Rodrigues, 42 pontos; 2) Fábio Nakiri, 40; 3) Kbelinho e Helder Vieira, 38; 5) Marcello Menice, Valdir Silva e Alberto Otazú, 37; 8) Edson Godoy, 35; 9) Paulo Sant’Anna, 34; 10) Júlio Luchiari, 32,5.