sábado, 15 de junho de 2019

VELOCIDADE NA TERRA JA TEM VENCEDOR E NESTE DOMINGO TEM MAIS

BRVT: Synthes e Favoretto saem na frente na disputa do Kartcross e Turismo VNT em Cordeirópolis.

Etapa paulista do Campeonato Brasileiro de Velocidade na Terra marca a estreia do Kartcross na temporada e será a final do Turismo VNT. Baterias decisivas acontecem neste domingo.

O Autódromo Valdermar Fragnani, em Cordeirópolis (SP), recebeu hoje as primeiras baterias dos campeonatos de Kartcross e Turismo VNT do Campeonato Brasileiro de Velocidade na Terra (BRVT). As duas categorias fizeram duas corridas cada uma e terão a bateria decisiva neste domingo (16). Para o Kartcross, essa é primeira etapa de duas que serão disputadas ao longo do ano e começar o campeonato com vitória coloca o piloto em vantagem para a final. Para o Turismo VNT, a etapa paulista é única e definirá o campeão da categoria.

Kartcross
Duas corridas agitaram o Kartcross neste sábado. Largando na pole, Davi Santin não teve vida fácil e depois de duas voltas viu Alan Synthes assumir a ponta quando atrasou a freada na curva do bambuzal e conseguir uma vantagem para vencer a primeira bateria. “Ontem não tivemos um dia tão bom para a tomada, teve um problema no freio. Hoje foi diferente, conseguimos a vitória, mas isso não quer dizer nada. Ainda tem muita corrida pela frente”, disse o piloto do kart #102 após a primeira bateria. Completam as três primeiras colocações os pilotos Luis Gabriel Lazzari e Davi Santin.

Na segunda corrida, com a inversão do grid, Synthes largou da oitava colocação e fez uma grande corrida para fechar a vitória dupla e ir para a decisão da etapa com vantagem. “O dia foi muito bom, vamos melhorando a cada bateria e estamos preparando para chegar bem na final. Tive que ter paciência para passar um por um, fugir de enrosco e deu tudo certo. Vamos com tudo para amanhã”, comemorou. Davi Santin e Marcos Beck completam o top-3.

Neste domingo acontece a bateria de decisão da primeira etapa para o Kartcross, com nova classificação durante a manhã.

Turismo VNT
A briga pelo título começou quente na Turismo VNT. Largando na pole, Gustavo Favoretto conseguiu manter a liderança na largada, mas após cinco voltas Daniel Hoffmann atacou e ganhou a posição de Favoretto. Na tentativa de retomar a posição, Favoretto escapou numa curva e acabou perdendo mais duas colocações, deixando Hoffmann com uma certa tranquilidade.

Após o erro, Favoretto seguiu em corrida de recuperação e retomou a terceira colocação depois do erro de Anailson Ruy na mesma curva em que perdeu a liderança. Faltando pouco mais de seis minutos de prova, o paulista ganhou a segunda colocação e foi na perseguição ao líder e conquistou a primeira colocação na reta da floresta, na última volta, terminando com uma diferença de 0s553. “Hoje foi demais, na primeira volta eu achei que tinha uma vantagem e acabei errando, depois tive um problema com uma bomba elétrica, vim me recuperando e consegui retomar a posição na primeira volta. Foi demais”, comemorou Favoretto.

Na segunda corrida, Ramon Wurfel venceu a prova e a euforia da comemoração ao descer do carro foi justa. Após receber diversos ataques e conseguir se defender durante boa parte da prova, o gaúcho recebeu a bandeia quadriculada após as 13 voltas previstas para a categoria. “Foi muito bom, a pista é muito boa e a estrutura é demais. Acertar o carro acabou demorando um pouco, mas conseguimos e agora vamos para o dia decisivo amanhã”, disse o piloto do carro #98.

A categoria Turismo VNT volta para a pista na manhã de domingo para novo treino classificatória e a bateria decisiva.

A segunda etapa do BRVT 2019 é uma realização da Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA), Federação de Automobilismo de São Paulo (FASP) e Autódromo Valdemar Fragnani. O certame conta com patrocínio máster da UPL e platinum da Firestone. O Canal Rural transmite as corridas no fim de semana seguindo ao evento.