segunda-feira, 14 de outubro de 2019

KART: GRANDE DISPUTA DOS CAMPEÕES DA RACING CLUB

Racing Kart Club: Cunha (Stock), Granelli (Truck) e Peperone (Light) são os campeões da temporada.

Fábio PL (Stock) e Anthony Peperone (Truck e Light) são campeões do segundo turno.

Uma etapa eletrizante, comemorativa ao Dia das Crianças, encerrou no último fim de semana (12/10) a temporada do campeonato de kartismo do clube de companheirismo do Rotary Club Ponte Estaiada São Paulo (Distrito 4.420). O GP Rotary Ponte Estaiada, realizado no Kartódromo de Interlagos, em São Paulo (SP), teve Fábio PL (Stock), Geison Granelli (Truck) e Anthony Peperone como vencedores. E após esta décima etapa do Racing Kart Club (RKC) – quinta da segunda fase -, Fábio PL (Stock) e Anthony Peperone (Truck e Light) conquistaram o segundo turno, enquanto Fábio Cunha (Stock), Geison Granelli (Truck) e Anthony Peperone (Light) foram declarados campeões de 2019.

“Foi uma disputa muito acirrada com os melhores pilotos de Interlagos. Fui competente durante a temporada, o que me proporcionou ser campeão do ano, mesmo com esta prova abaixo da crítica e perdendo o segundo turno”, comentou o tricampeão Fábio Cunha, que nesta rodada final recebeu a bandeirada apenas na 13ª posição.

A prova da principal categoria foi sensacional, com Fernanda Jardim largando da pole position e liderando até 11ª volta, quando Fábio PL, que havia partindo do segundo posto assumiu a ponta. No entanto, no meio da última volta Fernanda retomou a liderança, mas levou o troco na última curva, com Fábio recebendo a bandeirada de vitória com apenas 63 milésimos de segundo de vantagem. Em terceiro terminou o estreante Ryan Nisshioka, dono da melhor volta.

Este resultado acabou premiando Fábio PL com o título do segundo turno e o vice na pontuação Geral. Com um kart visivelmente fraco e instável, Fábio Cunha perdeu o segundo turno que liderava, mas arrebatou o título da temporada da categoria Stock, por apenas um ponto de folga sobre PL.

“Eu simplesmente corri para vencer e fazer o máximo de pontos. Tirando a segunda posição na largada, alcancei a meta”, contou Fábio PL, campeão da temporada passada.

Na equilibrada categoria lastreada em 110 quilos, em que nenhum piloto venceu mais de uma vez no segundo turno, Geison Granelli largou da pole position e teve muito trabalho com Gustavo Pincelli, autor da volta mais rápida, que abandonou com pneu furado. A partir daí Granelli caminhou para a sua vitória e a conquista do título da Truck neste ano, e ainda o vice no segundo turno. Fernando Teles recebeu a bandeirada em segundo, seguido de Anthony Peperone, que foi o campeão do segundo turno.

Entre os novatos, não havia muitas dúvidas. Anthony Peperone largou da pole position, liderou de ponta a ponta, estabeleceu a melhor passagem e venceu com Luciano Yoshikawa em segundo e Cassio Machado em terceiro. Desta forma, o jovem faturou com mérito tanto o turno como o campeonato. Rogério Cebola, na oitava posição foi o vice-campeão do turno, enquanto José Adauto foi o vice-campeão da temporada.

Mesmo com as boas disputas na pista, o ponto alto do GP Rotary Ponte Estaiada foi a comemoração ao Dia das Crianças. Os filhos de pilotos e mecânicos tiveram várias atrações como cama elástica, piscina de bolinha, escorregador e basquete para brincar, refrigerantes e doces para degustar e ainda ganharam brinquedos e participaram de sorteios. Enquanto isto, os adultos participavam de churrasco com Espetinhos Esperança e Chopp da Votus.

Resultado do GP Rotary Ponte Estaiada na categoria Stock: 1) Fábio PL, 15 voltas em 18min05s402; 2) Fernanda Jardim, a 0s063; 3) Ryan Nishioka, a 1s913; 4) Nelson Reple, a 11s458; 5) Gustavo Pincelli, a 11s649; 6) Alberto Otazú, a 12s984; 7) Henrique Luis, a 15s307; 8) Jorge da Silva, a 17s396; 9) Gerson Granelli, a 17s796; 10) Igor Mori, a 18s802.

Resultado do GP Rotary Ponte Estaiada na categoria Truck: 1) Geison Granelli, 15 voltas em 18min25s481; 2) Fernando Teles, a 6s339; 3) Anthony Pepeone, a 8s446; 4) Angelo Augusto, a 13s581; 5) Everson Nishioka, a 13s773; 6) Sérgio Compain, a 19s999; 7) Eduardo Ximenes, a 20s382; 8) Fabiano Leocadio, a 20s879; 9) Andrez Velasco, a 35s166; 10) Hélio Mathias, a 40s011.

Resultado do GP Rotary Ponte Estaiada na categoria Light: 1) Anthony Peperone, 15 voltas em 18min08s631; 2) Luciano Yoshikawa, a 4s851; 3) Cassio Machado, a 18s288; 4) José Adauto, a 18s526; 5) Adeilton Neri, a 30s198; 6) Marcelo Costa, a 32s666; 7) Ian Almeida, a 33s252; 8) Rogério Cebola, a 40s499; 9) Hélio Mathias, a 42s739; 10) José de Jesus, a 43s825.

Pontuação final do segundo turno da Taça Ingo Hoffmann (Stock): 1) Fábio PL, 108 pontos; 1) Fábio Cunha, 101; 2) Ivan Guerra, 93; 4) Alberto Otazú, 91; 5) Nelson Reple, 85; 6) Fernanda Jardim, 84; 7) Fernando Ximenes, 80; 7) Henrique Luis, 79; 9) Fábio Gudima Cunha, 74; 10) Andrez Velasco, 59.

Pontuação final do segundo turno da Taça Felipe Giaffone (Truck): 1) Anthony Peperone, 103 pontos; 2) Geison Granelli, 102; 3) Andrez Velasco, 94; 4) Guto Oliveira, 84; 5) Eduardo Ximenes, 82; 6) Gustavo Pincelli, 81; 7) Sérgio Compain, 81; 8) Fernando Teles, 77; 9) Leonardo Ferreira, 66; 10) Hélio Matias, 63.

Pontuação final do segundo turno da Taça Aldo Piedade (Light): 1) Anthony Peperone, 123 pontos; 2) Rogério Cebola, 88; 3) Caio Terra, 84; 4) Adeilton Neri, 83; 5) Ian Almeida, 82; 6) Alexandre Porche, 79; 7) José Adauto Silva, 76; 8) Cassio Machado, 70; 9) Elvis Lima, 69; 10) Hélio Matias, 63.

O RKC Racing tem o apoio de Cervejas Votus/Ecoposte/Espetinhos Esperança/Flash Courier/Imab/Inarco/Master Express/Porto Penha Food Park/Rolley Ball/Speed Truck.

Procure na loja de apps do celular e baixe o aplicativo Go2Kart, para Android e Iphone, e tenha em mãos todo o calendário do RKC e outros certames.