segunda-feira, 28 de dezembro de 2020

SUPERFORMULA NAOKI YAMAMOTO LEVA O TRI CAMPEONATO

Naoki Yamamoto tri campeão  da Superformula

Na Segunda quizena de Dezembro foi realizada a etapa final da Superfórmula  no autódromo de Fuji no  Japão,  e  o piloto  Japonês  Naoki  Yamamoto  conseguiu o tri campeonato.

Sendo  um piloto  que fez carreira no automobilismo Japonês,  teve oportunidades de  correr  na Europa e não quis, e  se tornou um vencedor  no seu País, ele  foi esse ano também Bi  Campeão do Super  GT  lá, ele corre nas duas categorias, em 2018 ele foi campeão fazendo dupla com o ex piloto de  F1 Jenson Button, Yamamoto  já testou um  f1, ano passado no T1 do Gp  do Japão de F1  em Suzuka , ele andou na Toro Rosso.

Na  Superfórmula ele foi campeão esse ano e em 2018 e 2013, e ele  quer continuar ano que  vem correndo  nas  duas categorias de  novo, ele tem 32 anos.

A superfórmula esse ano teve a presença de  um Brasileiro , de  Sérgio  Sete  Câmara que  correu uma  prova só, a etapa de Sugo onde abandonou, e esse ano a categoria  teve a presença da Colombiana Tatiana Calderon  que correu ano passado na F2 e esse ano correu na Elms e  Superfórmula ao mesmo tempo.

A categoria conta com 2 ex pilotos  japoneses que correram na F2 e na antiga GP3  na Europa., que  são Nirei Fukuzumi e  Tadasuke  Makino( Makino não correu essa última prova por estar com meningite)e quem voltou a categoria depois de ter corrido até a etapa de SPA na  Bélgica esse ano da F2 como companheiro de  equipe do Brasileiro Felipe  Drugovich na MP Motorsport, é o Japonês  Nobuharu Matsushita,e quem  corre na  categoria  também e que estreará na Formula  E no próximo ano na equipe Virgim,  é o  Neozelandês  Nick Cassidy( que corre de Super  GT  também).

A prova contava com 18 carros  correram, só um abandonou, após 40 voltas  ganhou  o japonês  Sho Tsuboi, seguido de Toshiki Oyu correndo  pela  equipe Nakajima, e em  terceiro com um  surpreendente pódio chegou Nobuharu Matshushita pela  equipe B Max, Kazuki Nakajima( piloto  da Toyota no Wec e que correu de F1) chegou em nono lugar  na prova e Kamui Kobayashi  piloto  da  Wec também  da Toyota chegou em 11° lugar na prova, e Tatiane Calderon chegou em último  lugar a uma volta do líder.

Fonte :Colunista
Rodrigo  Botana  45 anos ator e  locutor comercial  por formação, apaixonado por automobilismo desde  os 10 anos, assisto corridas de tudo que é categoria,, colunista dos sites nobres do grid e velocidadenosangue e agora colaborador do blog, corro em  campeonatos de  kart rental, meu instagram  é @botanarodrigo