terça-feira, 9 de fevereiro de 2021

FORMULA TRES ASIÁTICA SEGUE INDEFINIDA

Após  3 etapas F3  Asiática  segue embolada a classificação

Começou  no dia  29 de Janeiro  último, mais uma temporada da F3 Asiática,  ela  será disputada em  5 etapas, 5 fins de semana seguidos, em Abu  Dhabi.

Ficando assim Sendo 3 corridas por etapa, o campeonato termina no fim de semana dos dias 19 e 20 de Fevereiro, até agora  9 corridas foram realizadas,  as  3 últimas nesse último fim de semana, no circuito de Yas Marina(o mesmo que corre a F1).

Os Pilotos conhecidos que estão correndo o campeonato esse ano estão o Chinês  Guanyou  Zhou(piloto que corre a  F2,  faz parte da academia de pilotos da Renault, e correrá de novo a f2 esse ano), o Israelense  Roy Nissany(piloto de testes  da Williams e  que correrá pelo segundo ano na f2), o Indiano Kush Maini( irmão do piloto Arjun Maini, , que correu de F3  Inglesa  no último ano)

Tambem o Brasileiro  Roberto  Faria( que correu de F4 Inglesa ano passado e de f3 Inglesa  também)  e do Indiano Jean Daruvala( que correu de f2 ano passado e correrá de novo esse ano)e uma equipe totalmente  Indiana na categoria a  Mumbai Falcons( onde  correm  Maini  e Daruvala)e  a equipe  Inglesa  Hitech que corre na  f2 e F3 Européia, montou uma  equipe para esse campeonato.

As três  corridas do último fim de semana  foram bem disputadas, na corrida 1 no sábado ganhou o  Francês  Pierre  Louis  Chovet(  que correu de fórmula  Regional  Europa ano passado e em 2 provas da F3  Européia  pela  Campos)  pela equipe Pinnacle, seguido de Daruvala, e em terceiro  chegou  Guanyou Zhou pela equipe local a Abu  Dhabi Racing ,, em quarto chegou o piloto Sueco  que faz parte da academia da Ferrari Dino Beganovic  , pela equipe  Abu  Dhabi Racing, e em quinto chegou Roy Nissany pela  Hitech, Roberto  Faria  chegou em 11 ° lugar.

Na corrida 2 disputada no domingo,  ganhou de novo  Chovet, seguido de  Zhou e de  Beganovic,  Daruvala chegou em sexto lugar, Nissany abandonou a prova e Roberto Faria  finalizou em  9° lugar,  na corrida 3 a última do fim de semana  , venceu o Indiano  Deruvala, seguido de Zhou e do Francês  Isack  Hadjar,em  quarto chegou  Chovet, Roy Nissany terminou em 12° lugar e Roberto  Faria  abandonou, Kush Maini terminou  num belo 8° lugar marcando  pontos, a classificação do  campeonato agora está com  Chovet em primeiro com 156 pontos,  em segundo está Daruvala com 146, em  terceiro Zhou com 141, a disputa do título ficará entre esses  três  pilotos.

O Brasileiro  Roberto faria tem 4 pontos  no campeonato , faltam agora 6 etapas  para a final do campeonato, a F3 da Ásia  é sempre disputada no começo do ano ela é como a Fórmula Toyota Atlantic da Nova  Zelândia,  um campeonato  curto que serve de preparação para vários  pilotos, , ano passado  Pietro Fittipaldi e Tatiana Calderon correram esse  campeonato.

Fonte :Colunista
Rodrigo  Botana  45 anos ator e  locutor comercial  por formação, apaixonado por automobilismo desde  os 10 anos, assisto corridas de tudo que é categoria,, colunista dos sites nobres do grid e velocidadenosangue e agora colaborador do blog, corro em  campeonatos de  kart rental, meu instagram  é @botanarodrigo