sexta-feira, 23 de junho de 2023

COLUNA DO BOTANA TRAZ: ROAD AMERICA INDY CAR

Etapa de Road America da Indy Nxt

Neste último fim de semana, foi disputada mais uma etapa da IndyNXT (ela acompanha a F-indy em quase todas as provas como preliminar)infelizmente não tem nenhum brasileiro participando.

Nessa temos pilotos não só americanos, mas de outras nacionalidades e uma mulher entre eles, as equipes da categoria são a Andretti, Juncos, ( que correm na F indy ) e as equipes HMD Motorsports, Cape, e Abel Motorsports( nesta o pai do piloto Jacob Abel, montou uma equipe para o filho correr), as provas são sempre duas por fim de semana, mas ás vezes são uma só, que foi o caso desta etapa, vamos á corrida agora.

Na pole Largou Kyffin Simpson da equipe HMD , seguido de Jacob Abel , e na segunda fila vinham Reece Gold e Nolan Siegel, todos Americanos, com exceção do pole, que é Australiano, na largada, Gold largou muito bem e assumiu a ponta seguido de Louis Foster( piloto Inglês que já correu de F4 Inglesa e F3 Inglesa) mas veio correr nos Estados Unidos, assumindo a segunda posição , com Nolan Siegel em Terceiro, na metade da prova, Nolan ultrapassou os dois e não perdeu mais a liderança, tendo na prova um acidente forte, saindo o piloto ileso.

Nesse acidente  Cristian Rasmussen da HMD, ele perdeu o controle do carro e bateu de lado no muro,danificando bastante carro, e outro abandono dos 19 carros que correram esta etapa, foi o Sueco Rasmus Lindh da Juncos, que por problemas mecânicos não terminou.

Nolan Siegel venceu com folga, e a segunda posição teve uma disputa intensa e acirrada entre os pilotos Reece Gold, Hunter Mcelrea ( da Andretti) e Jacob Albel, trocando constantemente de posições na prova, no final Abel ficou em segundo seguido de Mcelrea e de Reece Gold.

Mais outros destaques da prova, a Inglesa Jamie Chadwick( que correu os anos anteriores de W Series ,categoria que só mulheres correm )ela esta na Andretti, ela terminou em 15° lugar, o Italiano Mateo Nannini( que ano passado ficou parado por falta de patrocínio e correu de f2 e f3 em 2021 simultaneamente, ele não tem parentesco nenhum com Alessandro Nannini ex piloto de f1) e venceu a prova anterior de Detroit da NXT, nesta terminou em 16°, o piloto de Singapura que está no segundo ano na categoria, Danial Fost terminou em 7° lugar, pela equipe HMD, e o Americano Ernie Francis Jr. (o único negro na categoria), no seu segundo ano na Nxt terminou em 12° pela HMD, o campeonato está,com Nolan na liderança com 229 pontos, seguido de Rasmussen com 189 e Mcelrea com 173, a próxima prova da categoria será dia 2 de julho em Mid Ohio, junto com a Indy novamente.

*Todo conteúdo descrito e de total responsabilidade do colunista

Rodrigo  Botana  45 anos ator e  locutor comercial  por formação, apaixonado por automobilismo desde  os 10 anos, assisto corridas de tudo que é categoria,, colunista dos sites nobres do grid e velocidadenosangue e agora colaborador do blog, corro em  campeonatos de  kart rental, meu instagram  é @botanarodrigo