quarta-feira, 13 de março de 2024

COLUNA DO BOTANA: SUPERFORMULA EM SUZUKA

Abertura da Superformula 2024 em Suzuka

No último domingo em Suzuka , no Japão, aconteceu a abertura do campeonato japonês de Superformula.

Contendo 21 carros no grid, e somente um estrangeiro participando, o Francês Theo Pourchaire( campeão do ano passado da F2), nos anos anteriores tínhamos 2 a 4 estrangeiros neste ano somente Theo, com uma mulher no grid, Juju Noda que corre pela TGM,( ela tem apenas 18 anos , é filha do ex piloto Hideki Noda, no ano passado ela correu na Europa na Euroformula ).

Um outro destaque é o japonês Kamui Kobayashi ( ex piloto de F1 que corre pela Toyota no Wec) e Nobuharu Matshushita (que correu de F2, vencendo corridas na Europa, e também participará neste ano do super GT) e o Japonês Ayumu Isawa ( que correu os último 2 anos na F2, terminou em terceiro lugar no ano passado, e sem oportunidades na F1 foi correr na Superformula) pela equipe Mugem.

Vamos a corrida: na pole largou Sena Sakaguchi piloto da Cerumo, seguido de Kakunoshi Oia da Dandelion, Theo Pourchaire teve problemas nos treinos e largou

em 16° lugar, Juju noda em 19°, Matshushita em 9°, Iwasa em 11°, Tomoki Nojiri que largou em 3° da Mugem, assumiu a ponta nas voltas iniciais para não perder e vencer a prova após 31 voltas, com uma vantagem confortável para Kenta Yamashita da Kondo, e completando o pódio, Naoki Yamamoto da Nakajima, ( já foi campeão da Superformula e do super GT do japão com Jenson Button), Iwasa terminou em 9° lugar Matshushita em 8°, Pourchaire não teve um bom desempenho na corrida e terminou em 18° e último lugar e Juju Noda em 17°, a próxima prova do campeonatoserá em Autopolis, dias 17 e 18 de maio.

Todo conteúdo descrito e de total responsabilidade do colunista

Rodrigo  Botana  47 anos ator e  locutor comercial  por formação, apaixonado por automobilismo desde  os 10 anos, assisto corridas de tudo que é categoria,, colunista dos sites nobres do grid e velocidadenosangue e agora colaborador do blog, corro em  campeonatos de  kart rental, meu instagram  é @botanarodrigo