sábado, 31 de agosto de 2024

COLUNA DO BOTANA : SUPER FORMULA, ESTRÉIA DE NYCK NO JAPÃO

Quinta etapa da Superfórmula em Motegi com a estréia de Nyck de Vries

No final de semana de 24 e 25 Agosto, em Motegi no Japão, aconteceu a quinta etapa da Superformula, e esta prova contou com a estréia na categoria do ex piloto de F1 que atualmente corre na WEC e FE, o Holandês Nyck De Vries ( pelo team Impul,

Theo Pourchaire correu por eles na primeira etapa do ano e De Vries foi convidado para correr 2 etapas) nesta etapa era o único piloto estrangeiro no Grid, vale lembrar que no passado Stofel Van Dorne ( ex piloto de F1) e Pierre Gasly correram na categoria para obter a superlicença, pois o campeão e vice dela a obtem, e este ano tem o Japonês Ayumi Iwasa, correu ano passado na F2, é piloto da Red Bull e estatentando obter a superlicença para correr na F1.

Vamos a prova,21 carros participaram dela e algumas equipes conhecidas como a Nakajima Team( de propriedade do ex piloto de F1 Satoru Nakajima) a Mugem (de propriedade da Honda) e a Impul ( da Toyota), nos treinos quem fez a pole foi Kenta Yamashita do team Kondo, ao seu lado largou Kakunoshin Otha do team Dandelion,

Ayumi Iwasa largou em 13° lugar, De Vries em 18 ° Kamuyi Kobayashi ( ex piloto de F1 correndo atualmente na Wec pela Toyota) largou em 17° lugar, a única mulher no grid Juju Noda( filha do ex piloto de f1 Hideki noda), largou em último.

Na largada pulando do quinto lugar ao primeiro, foi a surpresa Tadasuke Makino( já correu de F2 na Europa, agora corre no Japão há anos onde ganha para correr) do Team Dandelion, vencendo de ponta a ponta, seguido de Kenta Yamashita( que tinha largado na pole) e em 3° chegou Tomoki Nojiri( do team Mugen) Iwasa chegou em 7°.

Kobayashi em 12°, Nyck de Vries teve problemas com o carro e chegou em 13°, Juju Noda em 20° e outro destaque da categoria é o Japonês Ren Sato que foi vice campeão da F4 Francesa em 2020 , o campeão foi Ayumu Iwasa, e em vez de Ren Sato seguir carreira na Europa, voltou para o Japão onde corre até hoje, chegando em 10° na prova correndo pelo Team Nakajima, a próxima prova da Superformula será dias 12 e 13 de Outubro em Fuji e no campeonato a liderança é de Nojiri com 58 pontos seguido de Tadasuke Makino com 53 pontos e Tsuboi com 43, vale lembrar que o campeão da Categoria de 2023, Ritomo Miyata foi correr na Europa em vez de continuar no Japão, correndo atualmente na F2 e na Elms( Europa Le Mans series).

Todo conteúdo descrito e de total responsabilidade do colunista

Rodrigo  Botana  47 anos ator e  locutor comercial  por formação, apaixonado por automobilismo desde  os 10 anos, assisto corridas de tudo que é categoria,, colunista dos sites nobres do grid e velocidadenosangue e agora colaborador do blog, corro em  campeonatos de  kart rental, meu instagram  é @botanarodrigo