domingo, 13 de outubro de 2024

TOTTI VENCE DE PONTA APONTA EM TARUMÃ

Leandro Totti e Danilo Dirani vencem em dia de glória para a Iveco em Tarumã

Sétima etapa da temporada foi de festa para a marca italiana, que ainda viu Felipe Tozzo e Wellington Cirino subir ao pódio. Felipe Giaffone sustenta a liderança do campeonato

A Iveco foi a grande protagonista da sétima etapa da temporada 2024 da Copa Truck. Em domingo (13) de muitas emoções no Autódromo Internacional de Tarumã, Leandro Totti (Vannucci Racing) e Danilo Dirani (Usual Racing) conquistaram as vitórias para a marca italiana, em dia de céu azul e casa cheia, com o público marcando presença em vários acampamentos ao redor do autódromo fazendo muito churrasco, em uma autêntica festa gaúcha para os fãs do automobilismo.

Na primeira corrida da etapa na desafiadora pista de 3.039 metros localizada em Viamão, na Região Metropolitana de Porto Alegre, Leandro Totti venceu de forma dominante após largar da pole position, fazendo valer o primeiro lugar no grid, conquistado no último sábado. Felipe Giaffone (Volkswagen da R9 Competições) e Danilo Dirani completaram o pódio.

“O caminhão esteve muito bom, e aí veio a coisa do belo trabalho de toda a equipe Vannucci Racing, uma parceria que está dando tudo certo. Andamos bem em Potenza, estivemos bem em São Paulo e aqui o nosso caminhão estava sobrando, muito bom. Com certeza, vamos dar muito trabalho na próxima etapa”, festejou o dono do primeiro lugar na Corrida 1.

Já na segunda prova da rodada, Dirani tornou-se o nono piloto diferente a vencer na temporada na esteira de uma corrida recheada de disputas por posição, incidentes e polêmicas. Com performance consistente, o piloto do S-Way #28 triunfou depois de ver adversários diretos como Raphael Abbate e Roberval Andrade serem punidos por incidentes.

Felipe Tozzo (Dakar Motorsport) completou a dobradinha da Iveco, enquanto Fabio Fogaça (FF Motorsport) foi o terceiro, com Mercedes-Benz. Giaffone somou pontos importantes com o quarto lugar e sustentou assim a liderança do campeonato, e Wellington Cirino (Usual Racing) colocou o terceiro ‘bruto’ da Iveco entre os cinco primeiros.

Foi o primeiro triunfo de Dirani pela Iveco e pela Usual Racing na Copa Truck. “É muito bacana poder vencer com eles. Já havia feito poles, mas a vitória ‘bateu na trave’ algumas vezes. Terminei a Corrida 1 em terceiro, vi que tinha um ritmo bom. E a segunda prova foi divertida, tinha potencial para estar lá em cima, e aí no fim pintaram algumas punições, incidentes, e veio a primeira vitória. Só quero agradecer a todo mundo da Iveco, pela confiança, a todo mundo da Usual Racing. Aos trancos e barrancos estamos melhorando e evoluindo nosso caminhão. Acho que agora deu para entrar no campeonato”, destacou.

‘Marvado’ de ponta a ponta — A primeira fila foi composta pelo pole Leandro Totti e o líder do campeonato, Felipe Giaffone. O grid da PRO teve como baixa Paulo Salustiano, uma vez que seu caminhão não ficou pronto após as avarias em razão de um acidente forte no treino livre 3, no sábado.

Totti manteve a dianteira depois de uma boa largada, na qual conseguiu neutralizar a pressão de Giaffone, que ficou sob a alça de mira de Danilo Dirani. Roberval Andrade e Wellington Cirino completavam a lista dos cinco primeiros.

Dirani foi o principal perseguidor de Giaffone na luta pelo segundo lugar, mas as conhecidas dificuldades de ultrapassar em Tarumã tornavam mais complicadas a jornada do piloto da Usual Racing. Mais atrás, a prova tinha disputas interessantes, como a que valia o oitavo lugar e a chance de largar na frente na Corrida 2, com Fabio Fogaça entre Felipe Tozzo e André Marques. Outro belo momento ficou por conta da ultrapassagem de Régis Boessio em cima de Débora Rodrigues na Curva 1, valendo a 11ª colocação.

O ‘Marvado’ partiu para sua segunda vitória no ano e repetiu o feito alcançado em Lima Duarte (MG), no GP Santa Cruz do Sul. Felipe Giaffone desgarrou nas voltas finais e confirmou um segundo lugar muito importante para o campeonato. Danilo Dirani segurou a pressão exercida por Roberval Andrade para garantir mais um pódio ao finalizar em terceiro. Em disputa espetacular e com duelo roda a roda pelo oitavo lugar, Fabio Fogaça deixou Boessio para trás, marcou o oitavo lugar e garantiu o direito de puxar o grid na Corrida 2.

Dirani festeja triunfo — A prova complementar da etapa de Tarumã entregou muita ação e entretenimento com a inversão dos oito primeiros colocados da Corrida 1. Fabinho Fogaça fez valer a posição de honra do grid e sustentou o primeiro lugar, seguido muito de perto por Raphael Abbate e Roberval Andrade.

Nas voltas seguintes, Danilo Dirani passou Roberval Andrade e subiu para terceiro, enquanto Leandro Totti foi chamado aos boxes depois de ser advertido por excesso de emissões de poluentes. Em seguida, Abbate travou batalha com Fogaça pela liderança, forçou e conseguiu fazer a ultrapassagem, assumindo assim o primeiro lugar. Fabinho perdeu posições e foi ultrapassado também por Dirani, Roberval e Felipe Tozzo.

Minutos depois, Abbate foi punido em 10s no tempo de prova por conta do incidente com Fogaça. Na sequência da volta, Roberval subiu para primeiro após incidente com Dirani, em disputa que foi investigado pelos comissários.

A diferença entre os pilotos foi neutralizada após a direção de prova intervir com o safety truck após forte acidente sofrido por Ricardo Alvarez (Super Truck Elite).

Em regime de bandeira amarela, Roberval Andrade cruzou a linha de chegada na frente, mas foi punido em 5s por incidente com Dirani, que foi declarado o vencedor pouco depois da bandeirada. Danilo, então, confirmou o triunfo, seguido por Felipe Tozzo e Fabio Fogaça. Felipe Giaffone e Wellington Cirino completaram o pódio da Corrida 2 em Tarumã.

Mais líder do que nunca — Felipe Giaffone permanece na liderança depois do complemento da etapa de Tarumã. O atual campeão soma agora 204 pontos, 32 a mais que o novo vice-líder da competição, Danilo Dirani, com 172. André Marques caiu para terceiro, com 165, três a mais que Wellington Cirino, quarto colocado. Raphael Abbate soma 137 e é o quinto do campeonato.

A oitava e última etapa da temporada regular da Copa Truck vai marcar o regresso da categoria dos ‘brutos’ a Curvelo, em Minas Gerais. A rodada será realizada no Circuito dos Cristais entre os dias 15 e 17 de novembro.