sexta-feira, 23 de setembro de 2022

COPA HB20 PISTA NOVA CINCO GAÚCHOS NO GRID

Cinco pilotos gaúchos no grid do maior           campeonato monomarca do país

Santa Cruz do Sul recebe cerca de 50 pilotos neste fim de semana, que terá uma sessão de classificação e duas corridas entre sábado e domingo.

A Copa Shell HB20 desembarca em um dos circuitos mais tradicionais do Rio Grande do Sul. A pista de Santa Cruz do Sul foi inteira recapeada para receber algumas das principais categorias do automobilismo brasileiro neste fim de semana. Na sexta-feira (23), os pilotos do maior campeonato monomarca do país foram para a pista em três sessões de treinos livres já de olho na classificação, que acontece na manhã deste sábado (24). Dentre os quase 50 pilotos inscritos para a quinta etapa, cinco são gaúchos. Três deles disputam a temporada regular do campeonato: Luis Sena Jr, que ocupa a terceira colocação no ranking e briga pelo título na classe Pro, e a dupla Eduardo Fuentes/Fernando Jr. Felipe Pick e Giovani Pick são de Santa Cruz e fazem sua estreia nesta etapa.

O mais rápido do dia foi o líder da Pro Leonardo Reis, que completou os 3.530 metros do traçado gaúcho em 1min42s530, com uma média de 123,944 km/h no terceiro treino. Entre os pilotos “da casa”, a dupla Eduardo Fuentes/Fernando Jr liderou o primeiro treino e Seninha foi o segundo na segunda sessão. Na terceira, Eduardo Fuentes/Fernando Jr novamente se saiu melhor entre os locais com o quarto tempo.

Estreando na categoria justamente na etapa gaúcha do campeonato estão os pilotos de Santa Cruz do Sul, Giovani e Felipe Pick, pai e filho. Felipe disputa as corridas pela categoria Elite e teve como melhor resultado nos treinos dois quintos lugares, enquanto Giovani participa na Pro e seu melhor tempo ficou com a 21ª marca na primeira sessão.

A pista de Santa Cruz do Sul está a uma altitude de 68 metros e tem um traçado de 3.530 metros. São 10 curvas, sendo seis à esquerda e quatro à direita. O sentido de disputa é o anti-horário.

Os pilotos vão para a pista neste sábado para a classificação às 9h45 e a primeira corrida na parte da tarde, às 15h45. No domingo (25) a categoria monomarca encerra a programação com a segunda corrida às 9h50.

A Copa Shell HB20 têm transmissão pelo YouTube do site Motorsport.com (ao vivo) e também pela RedeTV!.